Palazzetti: Технология пост-сгорания для максимально эффективного отопления

Дата публикации: 04 ноября 2014

Во время сжигания дров образуется большое количество недогоревших частиц. Процесс горения это природная химическая реакция, которая является итогом окисления между углеродом и кислородом. Ведущие мировые производители печей, каминов и топок разрабатывают различные технологии, которые позволяют максимально повысить эффективность горения. На сегодняшний день, самой распространенной и эффективной среди таких технологий является дожиг дымовых газов. То есть, после того, как угарный газ образуется в процессе горения, специальные системы дожига в отопителе уничтожают его остатки с помощью высокой температуры.

Технологический лидер из Италии: топки с системой пост-сгорания

Одним из лидеров по внедрению таких эффективных технологий в свое оборудование является итальянская компания Palazzetti. С помощью инновационной пост-сгорательной системы разработчики Palazzetti добились не только решения проблемы угарного газа, но заодно и существенно улучшили термическую отдачу отопителей. Система пост-сгорания Palazzetti работает по такому принципу: в течение первичного сгорания, специальная система вводит предварительно подогретый в топке кислород. Это провоцирует второе пламя, которое, в свою очередь, обеспечивает следующие результаты:

• сжигает оставшийся CO;
    • обеспечивает дополнительное тепло;
    • выпускает CO2, не нарушая равновесия с окружающей средой, на базе химической реакции: CO + ½O2 = CO2 + тепло.

Принцип действия системы пост-сгорания в топках Palazzetti

Перечисленные процессы происходят как за счет передовой системы пост-сгорания, так и благодаря конструкциям топок Palazzetti, их теплотехническим возможностям и характеристикам. Большое значение для оптимизации теплоотдачи топки имеет ее определенное геометрическое строение и материал, используемый для стенок. Например, очень важен в данном контексте тот фактор, что задняя стенка топки выполнена из чугуна толщиной в 7-8 мм – это способствует быстрому накоплению тепла. Кстати, чугун сохраняет свои свойства при высоких температурах и устойчив к случайным механическим воздействиям. Чугунная задняя стенка имеет дугообразную форму, а передняя — выполнена в виде симметричного прямоугольного орнамента-меандра для увеличения площади, удерживающей тепло.

За задней стенкой находятся специальные «направляющие». Они служат для увеличения площади передачи тепла в воздух через чугунную заднюю стенку, а также для направления наибольшего количества подогретого воздуха внутрь очага. При этом, получается избежать выхода половины теплого воздуха через дымоходную трубу, как это происходит во многих каминах.

Но и это еще не все. Входящий через верхнюю часть задней стенки воздух, проходит через маленькие отверстия, расположенные на разных уровнях и с разным наклоном, и выходит в топку при температуре свыше 500 градусов. Это создает определенное завихрение и сжигает CО, который, соединяясь с подогретым кислородом, кроме дополнительного тепла способствует полному сгоранию CO2. Наклон внутренних стен топки очень важен: наклоненные стенки топки лучше захватывают воздух и способствуют его более однородному распределению. Для доказательства этого факта можно провести легкий эксперимент. Попробуйте поднести палец к зажженной спичке: чем больше вы его будете наклонять над пламенем, тем больше почувствуете тепла по всему пальцу, вплоть до ожога. Так что, будьте осторожны!

Главные преимущества топок Palazzetti с системой двойного дожига

Как видно, итальянские специалисты и разработчики Palazzetti создали исключительно эффективную систему двойного сгорания. Суммируя вышеописанные характеристики, можно подвести следующий итог этих многочисленных достоинств и преимуществ:

• Большая теплоотдача при одинаковом количестве дров.
    • Меньше вредных отходов.
    • Меньше загрязнения.
    • Меньше вредного дыма.
    • Лучшее состояние дымоходной трубы.
    • Меньший расход дров.

В заключение, хочется отметить, что исследования, проведенные самыми авторитетными и, конечно, независимыми лабораториями Европы, показывают, что выделение СО из топки Palazzetti в 2-3 раза меньше, по сравнению с большинством топок остальных производителей. Количество выделяемого CO намного ниже предусмотренного европейскими нормативами уровня.

Купить каминные топки Palazzetti (Италия) можно в любом из магазинов-салонов компании "Домотехника", у многочисленных дилеров компании по всей России, а также оформив Интернет-заказ на сайте.

Домотехника: Топка Ecomonoblocco 45 Front (Palazzetti) Домотехника: Топка Ecomonoblocco 66 Round 180 (Palazzetti) Домотехника: Топка Ecomonoblocco 64 EM64 (Palazzetti)
    Топка EMB 45 Front (Palazzetti) Топка EMB 66 Round 180° (Palazzetti) Топка EMB 64 EM64 (Palazzetti)

Загрузка...