Дымоходы для банной печи: критерии выбора и безопасности

Дата публикации: 27 октября 2014

Тенденции последних десяти лет показывают, что и мировые, и, в частности, российские рынки загородного строительства активно развиваются, наращивают все большие мощности и объемы. Динамичное развитие загородного строительства существенно повышает спрос на отопительное оборудование: печи, камины, котлы и, соответственно, дымоходы. Также большим спросом пользуются именно печи для бани (сауны): русские банные традиции развиваются своим чередом, и сегодня сложно представить загородный дом, коттедж или дачу без бани или сауны на дровах. В этом случае важно понимать, что банная печь – это отопительное изделие с высокой температурой выхода дымовых газов, то есть для их использования необходим качественный, предельно надежный дымоход, способный выдерживать существенные температурные нагрузки и обеспечивать высокую безопасность. Для сравнения: выход дымовых газов банных печей в номинальном режиме составляет 400-450 градусов, в то время как температура дымоотходящих газов каминов в нормальном режиме 350 градусов.

Активное строительство частных домов и бань провоцирует огромное количество предложений на рынке: по насыщенности разнообразных торговых марок, реализующих дымоходы, российский рынок уже почти не уступает европейскому. В таких условиях интенсивной конкуренции, когда на рынке присутствуют как ответственные, так и недобросовестные продавцы, работающие лишь для собственной выгоды, конечный потребитель часто сталкивается с проблемой выбора действительно хорошей продукции надлежащего качества.

Поэтому во время выбора дымоходов, а особенно дымоходов для банных печей, стоит учитывать несколько главных характеристик, которыми они должны обладать. Например, качественный дымоход должен быть изготовлен только из высоколегированной стали. Низколегированная сталь никаким образом не подходит для целей отвода дымовых газов высокой температуры: она быстро разрушается, спекается, не является герметичной, подвергается коррозии и окислению. Более того, как правило, дымоходы из низколегированной стали имеют плохую изоляцию, которая заведомо не является огнестойкой. Желание сэкономить и покупка дымохода из низколегированной стали в 90% случаев приводят к выходу из строя и самого дымохода, и системы дымоотведения, и самого отопительного прибора после всего нескольких сезонов эксплуатации. Это в лучшем случае. В худшем – плохой дымоход может угрожать безопасности вашего дома или бани, жизни и здоровью семьи.

Для монтажа с банными печами подходят только качественные, проверенные дымоходы, желательно, отлично зарекомендовавшие себя на российском и европейском рынках. Хороший дымоход и грамотная установка по действующим нормам российского законодательства - это основа безопасности вашего дома, вашего здоровья и благополучия. Поэтому качество дымохода должно подтверждаться не только технологиями производства, но и весомыми гарантиями. Являясь генеральным дистрибутором завода "Вулкан", компания "Домотехника" имеет уникальную возможность предлагать российскому потребителю действительно качественные, проверенные дымоходы с внушительной гарантией от прямого производителя в 50 лет.

Завод "Вулкан" - это более 10 лет непрерывного производства дымоходов из высоколегированной стали, полное соответствие высочайшим европейским стандартам и требованиям безопасности, инновационное оборудование последнего поколения, современные материалы, собственная научная лаборатория и лучшие специалисты области. Дымоходы производятся только из нержавеющих, высоколегированных аустенитных сталей с применением огнестойкой изоляции и передовой конструкции. Современные научные разработки и технологии производства дымоходов вывели завод "Вулкан" на лидирующие позиции не только в России, но и Европе. Способность дымоходов "Вулкан" выдерживать высочайшие температуры широко применяется как в частном строительстве бань и саун, так и в промышленных объектах. Совокупность этих и многих других факторов позволяют компании "Домотехника" компетентно рекомендовать дымоходные системы под маркой "Вулкан" своим клиентам и покупателям.

Загрузка...