Новые видеоролики от завода «Вулкан» и два наглядных эксперимента с изоляционным материалом

Дата публикации: 05 августа 2014

Официальный представитель завода «Вулкан» на территории России и стран СНГ – компания «Домотехника» представляет вниманию клиентов и гостей сайта новые официальные видеоролики. В них главный технолог завода по изготовлению модульных дымоходов «Вулкан» рассказывает об изоляционном материале, который применяется при производстве продукции.

Новые видеоролики, в первую очередь, интересны двумя наглядными экспериментами, которые проводятся технологом в кадре. Цель экспериментов – сравнить состояние изоляционного материала после подвергания его высоким температурным нагрузкам. Для этого были подготовлены два образца изоляции – базальтовая вата датского производства ROCKWOOL, которая используется в изготовлении продукции «Вулкан» и более дешевый аналог, который часто применяется другими производителями дымоходов. В обоих видеороликах образцы помещают в нагретую муфельную печь и подвергают сильной температурной нагрузке. В первом видео образцы тестируют температурой в 750 °С, во втором – температурой в 1100 °С.

Важно отметить, что изоляционный материал является важнейшим компонентом конструкции дымохода, ведь он напрямую влияет на его тягу, конденсатообразование и пожарную безопасность. А значит, от качества изоляции зависит оптимальная работа отопительного оборудования, а также безопасность всего строения.

В ходе проведенных в видеороликах экспериментов, вы увидите, что происходит с обоими образцами изоляционных материалов после испытаний высокими температурами. Забегая вперед, хотим рассказать о главных итогах этих экспериментов. После теплового испытания в 750 °С и 1100 °С, образец базальтовой ваты ROCKWOOL, например, практически не изменился: его геометрия, размер, структура и многослойность остались прежними, цвет и объем не изменился, а попытки разорвать образец на части не увенчались успехом. В то же время, второй образец претерпел существенные изменения, которые сразу заметны зрителю во время просмотра видеороликов. В целом, второй образец стал хрупким и значительно уменьшился в объеме, поменял цвет, продемонстрировал смещение слоев структуры, что связано со спеканием волокон из-за высокой температуры.

Мы приглашаем вас лично ознакомиться с тонкостями двух интересных экспериментов и подробностями их итогов в официальных видеороликах от завода «Вулкан». Также напоминаем, что дымоходы «Вулкан», их элементы и комплектующие вы всегда можете выбрать и приобрести в многочисленных салонах и торгово-выставочном центре «Домотехника» напрямую от производителя.

Загрузка...